^_^ (o_l_y_m_p_i_c_a) wrote in olympic_inside,
^_^
o_l_y_m_p_i_c_a
olympic_inside

Письма из Пекина. Прощальное.



Китайцы забавно болели на олимпиаде. Вот европейцев, южноамериканцев и др. дико заводит сам факт массовго пристуствия на трибунах по ходу спортивного мероприятия. Выпили, нажали в башке кнопку "выкл", и понеслось: главное "шизануть", прочистить легкие и сбросить тонну адреналина. Поэтому в любой европейской стране при появлении надписи волна на большом табло - волна пойдет! Это ж нам так нравится все.


А в центре есть сувенирный магазин, торгующий исключительно Мао-марчендайзом, который.. совмещен с общественным туалетом. Здесь это сочетание имени великого вождя (который для китайцев реально абсолютно свят) и бесплатного сортира никому почему-то не кажется неуместным. 


А на площади Тяньанмэнь - самой большой в мире, когда-то тикали те самые главные-главные часики, по которым велся обратный отсчет времени до начала олимпиады. Теперь они выключены и висят на стене тупо памятником самим себе.
 

Там же можно полежать пару минут, подперев одной ногой портрет "САМОГО", а другой - самый большой и самый центральный олимпийский логотип. Пока, Пекин. 


Texas  Jones Act Injuries
Texas Jones Act Injuries Counter
Tags: письма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments