^_^ (o_l_y_m_p_i_c_a) wrote in olympic_inside,
^_^
o_l_y_m_p_i_c_a
olympic_inside

Письма из Пекина. §20. Творчество.



Перед олимпиадой миллионы китайских детей рисовали картинки. По мере сил и и талантов. Тема - свободная. Рисовали в подарок иностранным журналистам и спортсменам. Отобрали несколько десятков тысяч лучших и разнесли по всем номерам в медиа-вилладж и олимпик-вилладж. Вот моя. Все дети одинаковы. Они чистый лист. И на этом чистом листе всегда улыбается солнце, летят белые голуби и проч. и проч. из серии "мир, труд, май". А потом кто-то становится тупым, как пробка пекинским таксистом с желтыми прокуренными зубами, а кто-то бирюлевским гопником. Впрочем, я не сказал ничего нового. Но с этим "моим" ребенком я бы встретился лет через 15-20. Если доживу.
 

Тема значков "красной нитью проходит через всю олимпиаду", как написали бы советские пресс-классики. Вокруг таких вот точек всегда крутится куча народу. В большинстве своем владельцы усеянных пинами одеял предпочитают не торговлю, а обмен. Предложенный товар оценивают сурово, и пошлют тебя со всем цинизмом свойственным снобам-коллекционерам, если ты притащил какую-нибудь убогую шнягу с их точки зрения. 


Один из самых современных многофункциональных небоскребов китайской столицы Пангу плаза построен по замыслу архитектора в виде олимпийского факела. Но, если мыслить, метафорически: задумывался ли автор, да и вообще все вокруг, о том, что всякий факел рано или поздно тухнет? 


Alabama Jones Act
Alabama Jones Act Counter
Tags: письма
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments